站內搜尋

【小人物大英雄】

陽光種電人

太陽,幾乎是地球一切生命與能量的源頭,不僅乾淨還完全免費,在臺灣有一群人,努力推­動著太陽能發電,他們在高樓屋頂上、農田水池邊,架起一面又一面的太陽能光電板,希望­能為我們爭取更多的替代能源。

【公視】- 我們的島

微型電廠時代

在南台灣,最近有一門生意特別熱門,就是出租屋頂。台南市天賜良緣社區四周沒有遮蔭,­每到夏天太陽直射屋頂,頂樓像大烤爐。今年四月,住戶投票,決定把屋頂出租給光電系統­業者,架設追日型光電板,幫住戶遮擋毒辣陽光。系統業者賣電的一成利潤回饋社區,管理­委員會每個月多了三到五千元的收入。

【大自然的力量】
The Power of Nature

認識再生能源

再生能源來自大自然,包含太陽能、風力能、生質能、水力能、海洋能、地熱能六大類。 希望透過本動畫影片的介紹,讓大家對這六種再生能源留下深刻印象!

台灣的綠能能發展到多少?

陽光種電人

公視-我們的島:微型電廠時代

【大自然的力量】-認識再生能源

台灣的綠能能發展到多少?

臺北市 / 臺北市歐華酒店

104臺北市中山區林森北路646號



座落於林森北路與民族東路交接處的台北歐華精品酒店,面對著美術公園園區,與花博新生公園比鄰,雖處於都會中心,但為綠意所環繞。歐華酒店的地理位置極佳,生活機能齊備,往北可至林安泰古厝尋訪古蹟之美,參觀民俗文物;往南可至晴光商圈享受在地美食,品嚐色香味俱全的各式小吃。
歐華酒店是重視綠化環保的綠建築酒店,薄層式綠屋頂的設計,在屋頂上舖設適合臺灣氣候的地被植物,耐旱、低矮、淺根的植物只需低維護管理、低承載需求,更能減低熱島效應、緩和暴雨逕流,同時減少光害輻射與二氧化碳,並以雨水回收系統澆灌綠屋頂及清洗騎樓地面。室內的設備亦符環保原則,牆面塗料為低VOC含量油漆,全館採用符合節能標章之電器用品及低含汞量燈管,與綠色清潔用品、再生紙材等。
歐華的綠建築設計,獲美國綠建築協會黃金級標章(LEED—EBOM GOLD),在淨化空氣、資源再利用的同時,也增添了美麗的城市風光。