站內搜尋

【小人物大英雄】

陽光種電人

太陽,幾乎是地球一切生命與能量的源頭,不僅乾淨還完全免費,在臺灣有一群人,努力推­動著太陽能發電,他們在高樓屋頂上、農田水池邊,架起一面又一面的太陽能光電板,希望­能為我們爭取更多的替代能源。

【公視】- 我們的島

微型電廠時代

在南台灣,最近有一門生意特別熱門,就是出租屋頂。台南市天賜良緣社區四周沒有遮蔭,­每到夏天太陽直射屋頂,頂樓像大烤爐。今年四月,住戶投票,決定把屋頂出租給光電系統­業者,架設追日型光電板,幫住戶遮擋毒辣陽光。系統業者賣電的一成利潤回饋社區,管理­委員會每個月多了三到五千元的收入。

【大自然的力量】
The Power of Nature

認識再生能源

再生能源來自大自然,包含太陽能、風力能、生質能、水力能、海洋能、地熱能六大類。 希望透過本動畫影片的介紹,讓大家對這六種再生能源留下深刻印象!

台灣的綠能能發展到多少?

陽光種電人

公視-我們的島:微型電廠時代

【大自然的力量】-認識再生能源

台灣的綠能能發展到多少?

2017.09.19

【活動公告】10 月 19 日2017電業設備運轉維護研討會 敬邀參加

   在全球暖化、氣候變遷環境下,世界各國大力推動使用各種綠色能源,並積極開發與推動節能減碳技術與措施,來降低溫室氣體排放。在廣泛使用各種綠色能源同時,如何維持穩定且安全的電力供應是當下重要之課題。藉由建構電業設備安全運轉與可靠維護機制,來確保電力系統供電安全穩定、提升電業設備可靠度,並督促各電業業者對電業設備自主檢查與管理之責任。

   本(106)年度特規劃舉辦電業設備運轉維護研討會,邀請國內外學者專家,選擇國內電業設備運轉維護中之共同性問題及國外電業最新運轉維護實務作為主題進行探討,並與國內相關領域專家及從業人員進行研討,藉此精進電業設備運轉維護技術,對於提升我國電業設備安全有重大幫助。

指導單位:經濟部能源局
主辦單位:工業技術研究院
活動時間:2017 年 10 月 19 日 (星期四)
活動地點:台北世界貿易中心展覽大樓 (世貿一館) 第 5 會議室
活動地址:台北市信義區信義路五段 5 號 2 樓
報名網址: https://goo.gl/fJCx9o
聯絡窗口:大會秘書處 張小姐 (電話:02-8286 3757/ Email:audet.info@gmail.com)
黃先生 (電話:03-591 3292 / E-mail:fmaw@itri.org.tw )