站內搜尋

【小人物大英雄】

陽光種電人

太陽,幾乎是地球一切生命與能量的源頭,不僅乾淨還完全免費,在臺灣有一群人,努力推­動著太陽能發電,他們在高樓屋頂上、農田水池邊,架起一面又一面的太陽能光電板,希望­能為我們爭取更多的替代能源。

【公視】- 我們的島

微型電廠時代

在南台灣,最近有一門生意特別熱門,就是出租屋頂。台南市天賜良緣社區四周沒有遮蔭,­每到夏天太陽直射屋頂,頂樓像大烤爐。今年四月,住戶投票,決定把屋頂出租給光電系統­業者,架設追日型光電板,幫住戶遮擋毒辣陽光。系統業者賣電的一成利潤回饋社區,管理­委員會每個月多了三到五千元的收入。

【大自然的力量】
The Power of Nature

認識再生能源

再生能源來自大自然,包含太陽能、風力能、生質能、水力能、海洋能、地熱能六大類。 希望透過本動畫影片的介紹,讓大家對這六種再生能源留下深刻印象!

台灣的綠能能發展到多少?

陽光種電人

公視-我們的島:微型電廠時代

【大自然的力量】-認識再生能源

台灣的綠能能發展到多少?

2017.09.15

【活動公告】106年9月23日(六)「推動高雄市建築物 設置太陽光電設施說明會」歡迎民眾踴躍參加

台灣於106 年開始,擬定「太陽光電2 年推動計畫」,加速我國太陽能再生能源發電量,希望近2 年內達成發電1.52GW(gigawatt,十億瓦)的目標;由於高雄市天氣炎熱,日照量充足,是發展太陽能光電最佳的區域。因此,高雄市政府則藉由創新法令制定以「創能、節能、儲能」的觀點,希冀喚起社會各界對建築環境重新思考定位,創立了「建築物設置太陽光電設施計畫」,鼓勵低碳能源轉型,促進全球邁向綠色成長,成為綠色永續能源的陽光綠能、低碳宜居城市。

高雄市政府工務局訂於106 年9 月23 日舉辦「推動高雄市建築物設置太陽光電設施說明會-綠光屋頂設計與光電政策法令」,主要透過持續推動的計畫成果,例如:增加太陽光電系統的綠色能源外、不同立體綠化設施、高齡者友善休憩環境、有機農作物的城市農園或多樣性的植栽生態花園教學場所等,將生冷的建築物外牆或者屋頂部分加以改造,增加民眾優質生活空間及整體居住品質提升,成為高雄建立居民實踐健康行為環境的重點。

在高雄市積極進行產業轉型的需求下,透過法定需求的規範,使得這些跨領域的專業技能都能透過太陽光電的發展,創造綠建築的商機,讓城市經濟向綠色轉型。


舉辦地點:大東文化藝術中心2樓演講廳(鳳山區光遠路161號)
舉辦時間:106年9月23日(六)上午09:00~12:00
指導單位:高雄市政府
主辦單位:高雄市政府工務局
承辦單位:樹德科技大學
協辦單位:高雄市不動產開發商業同業公會
台灣太陽光電產業協會
中華民國太陽光電發電系統商業同業公會
高雄市太陽能設備裝修職業工會

1.報名費用:免費 報名方式:網路及信箱報名

2.信箱報名:
kh.solar.power@gmail.com

3.網站報名:高雄市工務局建築管理處網站-高雄之光 宜居之城
http://build.kcg.gov.tw/solarkcg/index.aspx?au_id=3021

4.報名期間:即日起至額滿為止,座位有限,欲報名請從速

5.洽詢專線:07-336-8333轉2623陳小姐


6.其他事項:主辦單位保有說明會時間、地點、講座、講題異動權利

7.公務人員終身學習時數報名網:

https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/Default.aspx

8.活動官方網址:
https://goo.gl/qy14jo