站內搜尋

【小人物大英雄】

陽光種電人

太陽,幾乎是地球一切生命與能量的源頭,不僅乾淨還完全免費,在臺灣有一群人,努力推­動著太陽能發電,他們在高樓屋頂上、農田水池邊,架起一面又一面的太陽能光電板,希望­能為我們爭取更多的替代能源。

【公視】- 我們的島

微型電廠時代

在南台灣,最近有一門生意特別熱門,就是出租屋頂。台南市天賜良緣社區四周沒有遮蔭,­每到夏天太陽直射屋頂,頂樓像大烤爐。今年四月,住戶投票,決定把屋頂出租給光電系統­業者,架設追日型光電板,幫住戶遮擋毒辣陽光。系統業者賣電的一成利潤回饋社區,管理­委員會每個月多了三到五千元的收入。

【大自然的力量】
The Power of Nature

認識再生能源

再生能源來自大自然,包含太陽能、風力能、生質能、水力能、海洋能、地熱能六大類。 希望透過本動畫影片的介紹,讓大家對這六種再生能源留下深刻印象!

台灣的綠能能發展到多少?

陽光種電人

公視-我們的島:微型電廠時代

【大自然的力量】-認識再生能源

台灣的綠能能發展到多少?

2017.09.13

【太陽光電2年推動計畫】基本介紹

太陽光電2年推動計畫
 
   我國規劃於2025年提升再生能源發電占比達20%,其中太陽光電累積裝置容量目標為20GW,包括屋頂型設置目標3GW與地面型設置目標17GW。

   行政院於105年10月核定「太陽光電2年推動計畫」,期透過各部會規劃相關策略與措施,於107年6月達成1.52GW(1,520MW)之推動目標。本計畫將透過短期達標、厚植基礎,並透過建立中長期治本措施、優化環境。

   「太陽光電2年推動計畫」設置目標分為屋頂型與地面型。屋頂型設置目標包含中央公有屋頂、工廠屋頂、農業設施與其他屋頂。地面型設置目標包含鹽業用地、嚴重地層下陷區域、水域空間、掩埋場等各類型場域。


相關網址:
經濟部太陽光電單一服務窗口(http://mrpv.org.tw/