站內搜尋

【小人物大英雄】

陽光種電人

太陽,幾乎是地球一切生命與能量的源頭,不僅乾淨還完全免費,在臺灣有一群人,努力推­動著太陽能發電,他們在高樓屋頂上、農田水池邊,架起一面又一面的太陽能光電板,希望­能為我們爭取更多的替代能源。

【公視】- 我們的島

微型電廠時代

在南台灣,最近有一門生意特別熱門,就是出租屋頂。台南市天賜良緣社區四周沒有遮蔭,­每到夏天太陽直射屋頂,頂樓像大烤爐。今年四月,住戶投票,決定把屋頂出租給光電系統­業者,架設追日型光電板,幫住戶遮擋毒辣陽光。系統業者賣電的一成利潤回饋社區,管理­委員會每個月多了三到五千元的收入。

【大自然的力量】
The Power of Nature

認識再生能源

再生能源來自大自然,包含太陽能、風力能、生質能、水力能、海洋能、地熱能六大類。 希望透過本動畫影片的介紹,讓大家對這六種再生能源留下深刻印象!

台灣的綠能能發展到多少?

陽光種電人

公視-我們的島:微型電廠時代

【大自然的力量】-認識再生能源

台灣的綠能能發展到多少?

2017.09.11

【活動公告】用電安全知識教育實地推廣活動(屏東縣屏東市)

隨著社會經濟不斷發展,電力的應用也日趨多元化,除增加生活便利性,也同時提高公共安全事故發生的風險,因電器設備使用不當而引發之公共安全事故更是層出不窮。經濟部能源局為提醒國人留意用電安全,落實用電安全教育,藉由本計畫製作用電安全知識教育教材、宣導手冊、海報與摺頁等文宣資料,於實地推廣活動等多元宣導活動中推廣,以增進民眾用電安全認知,達到保障國民生命財產安全,讓國人在方便使用電力同時能避免人為疏忽造成意外事故,減少生命財產損失,希望用電安全知識教育能更加普及建立國人正確用電觀念及良好使用習慣。

詳細情形:經濟部能源局