站內搜尋

【小人物大英雄】

陽光種電人

太陽,幾乎是地球一切生命與能量的源頭,不僅乾淨還完全免費,在臺灣有一群人,努力推­動著太陽能發電,他們在高樓屋頂上、農田水池邊,架起一面又一面的太陽能光電板,希望­能為我們爭取更多的替代能源。

【公視】- 我們的島

微型電廠時代

在南台灣,最近有一門生意特別熱門,就是出租屋頂。台南市天賜良緣社區四周沒有遮蔭,­每到夏天太陽直射屋頂,頂樓像大烤爐。今年四月,住戶投票,決定把屋頂出租給光電系統­業者,架設追日型光電板,幫住戶遮擋毒辣陽光。系統業者賣電的一成利潤回饋社區,管理­委員會每個月多了三到五千元的收入。

【大自然的力量】
The Power of Nature

認識再生能源

再生能源來自大自然,包含太陽能、風力能、生質能、水力能、海洋能、地熱能六大類。 希望透過本動畫影片的介紹,讓大家對這六種再生能源留下深刻印象!

台灣的綠能能發展到多少?

陽光種電人

公視-我們的島:微型電廠時代

【大自然的力量】-認識再生能源

台灣的綠能能發展到多少?

2017.06.23

【桃園市政府公告】「都市計畫法桃園市施行細則」第41條

訂定「都市計畫法桃園市施行細則」。


主管機關:桃園市政府都市發展局
公布機關:桃園市政府
發布日期:106年06月14日

第  41  條
都市計畫範圍內之建築基地或建築物得適用下列之容積獎勵:
一、依建築技術規則建築設計施工編之實施都市計畫地區建築基地綜合設計規定辦理者,獎勵額度以基準容積百分之二十為上限。
二、舊市區小建築基地合法建築物經本府認定無法以都市更新辦理重建者,得於基準容積百分之二十之限度內放寬其建築容積額度或依該合法建築物原總樓地板面積建築。
三、屋齡三十年以上七層樓以下之公寓大廈合法建築物,經所有權人同意辦理原有建築物之重建,且無法劃定都市更新單元辦理重建者,得依下列方式之一辦理重建。但依前款規定辦理者,不得再依本款規定申請放寬建築容積:
  (一)該合法建築物原總樓地板面積建築。
  (二)符合下列條件之一者,得於基準容積百分之二十限度內放寬其建築容積:
     1、採綠建築規劃設計:建築基地及建築物採綠建築設計,取得候選綠建築證書及通過綠建築分級評估銀級以上。
     2、提高結構物耐震性能:耐震能力達現行規定之一點二五倍。
     3、應用智慧建築技術:建築基地及建築物採智慧建築設計,取得候選智慧建築證書,且通過智慧建築等級評估銀級以上。
 
    4、納入綠色能源:使用再生能源發電設備。

法規網址:
「都市計畫法桃園市施行細則」