站內搜尋

【小人物大英雄】

陽光種電人

太陽,幾乎是地球一切生命與能量的源頭,不僅乾淨還完全免費,在臺灣有一群人,努力推­動著太陽能發電,他們在高樓屋頂上、農田水池邊,架起一面又一面的太陽能光電板,希望­能為我們爭取更多的替代能源。

【公視】- 我們的島

微型電廠時代

在南台灣,最近有一門生意特別熱門,就是出租屋頂。台南市天賜良緣社區四周沒有遮蔭,­每到夏天太陽直射屋頂,頂樓像大烤爐。今年四月,住戶投票,決定把屋頂出租給光電系統­業者,架設追日型光電板,幫住戶遮擋毒辣陽光。系統業者賣電的一成利潤回饋社區,管理­委員會每個月多了三到五千元的收入。

【大自然的力量】
The Power of Nature

認識再生能源

再生能源來自大自然,包含太陽能、風力能、生質能、水力能、海洋能、地熱能六大類。 希望透過本動畫影片的介紹,讓大家對這六種再生能源留下深刻印象!

台灣的綠能能發展到多少?

陽光種電人

公視-我們的島:微型電廠時代

【大自然的力量】-認識再生能源

台灣的綠能能發展到多少?

2017.05.17

【活動公告】5/23再生能源設置經驗分享會(雲林縣)



主  辦 單 位:經濟部能源局
協  辦 單 位:雲林縣政府建設處 /  推動綠能專案辦公室
虎尾科技大學
執  行 單 位:工業技術研究院 綠能所 / 能源局 再生能源專案辦公室
會  議 時 間:106年5月23日(星期二)PM13:30至PM16:30
會  議 地 點:雲林縣北港鎮北辰國小視聽教室(雲林縣北港鎮成功路30號)


一、辦理目的
政府推動綠能,擴大內需,增加國內再生能源設置量—太陽光電、風力、小水力、生質能、地熱、海洋能。
本次分享會與雲林縣政府合作,深入地方服務民眾,歡迎與各界人士、在地里長、里民分享整體的再生能源全貌及參與系統設置可實現的收益
特邀請具系統開發、設置、持有及經營管理近200座太陽能電廠,並協助農民改善農舍,租金補貼農民收入具豐富經驗的企業專家,及參與的屋主、地主分享再生能源設置經驗。
歡迎各界先進踴躍報名參加。(洽詢:02-8772-2252分機722 張先生)


二、研討會議程
時間 活動 說明
1330~1400 報到  /  交流
1400~1410
(10分鐘)
說明活動進行流程與地方政府介紹
-參與者與民眾介紹交流 / 雲林綠能介紹
主持人:
雲林縣政府綠能辦公室工研院綠能所
1410~1440
(30分鐘)
國內再生能源發展與系統應用演變
-各領域說明太陽光電,風力,生質能..機會
講師:
工研院綠能所
1440~1530
(50分鐘)
系統設置、持有、管理經驗說明及分享
-綠能資產管理,系統優化之收益
講師:
企業專家
1530~1550
(20分鐘)
屋主/地主 出租或持有經驗說明及分享
-有意願之業主參與可具有之收益
講師:
屋主/地主
(具系統合作經驗業主)
1550~1600   經驗 分享     Q&A
1600~1630 與各界人士、在地里長、里民相交流(點心與小禮品/ coffee break)
※視擬邀狀況,主辦單位保有更動講師及議題的權利,將不另行通知

報名網址:https://goo.gl/Ro80d7