站內搜尋

【小人物大英雄】

陽光種電人

太陽,幾乎是地球一切生命與能量的源頭,不僅乾淨還完全免費,在臺灣有一群人,努力推­動著太陽能發電,他們在高樓屋頂上、農田水池邊,架起一面又一面的太陽能光電板,希望­能為我們爭取更多的替代能源。

【公視】- 我們的島

微型電廠時代

在南台灣,最近有一門生意特別熱門,就是出租屋頂。台南市天賜良緣社區四周沒有遮蔭,­每到夏天太陽直射屋頂,頂樓像大烤爐。今年四月,住戶投票,決定把屋頂出租給光電系統­業者,架設追日型光電板,幫住戶遮擋毒辣陽光。系統業者賣電的一成利潤回饋社區,管理­委員會每個月多了三到五千元的收入。

【大自然的力量】
The Power of Nature

認識再生能源

再生能源來自大自然,包含太陽能、風力能、生質能、水力能、海洋能、地熱能六大類。 希望透過本動畫影片的介紹,讓大家對這六種再生能源留下深刻印象!

台灣的綠能能發展到多少?

陽光種電人

公視-我們的島:微型電廠時代

【大自然的力量】-認識再生能源

台灣的綠能能發展到多少?

2017.02.09

第四屆優良太陽光電系統(光鐸獎),即日起正式受理報名!

第四屆優良太陽光電系統(光鐸獎),即日起正式受理報名,歡迎踴躍報名,謝謝。
 
有關光鐸獎報名資料如附檔,報名截止時間為 106 年 3 月 17 日(星期五)下午 5 點。請將所有資料連同報名表,掛號郵寄-光電科技工業協進會「第四屆優良太陽光電系統光鐸獎評選工作小組」(收件地址:10093 台北市羅斯褔路二段 9 號 5 樓)黃小姐。
 
參選獎項:
優良金融服務獎、優良系統廠商獎、優良小型系統獎及優良中大型系統獎等4個獎項。
 
得獎宣傳:
(一)頒獎表揚:得獎者(不含優選獎項)將於當年度「台北國際光電週」開幕時,由主辦單位公開頒贈獎座,優良中大、小系統得獎者可額外獲得 2 萬元獎金。
(二)專區展示:於當年度「台北國際光電週」之能源局展覽專區內,以海報或文宣品展示得獎系統。
(三)媒體採訪:安排國內或國外媒體採訪。
(四)宣導影片:將拍攝影片,放於網站宣導。
(五)網頁宣傳:得獎作品將放在活動網頁宣傳。
(六)編印出版:於光電協進會出版的「光連」雙月刊或英文季刊,刊登得獎資訊。
 
光鐸獎網站:http://www.topsolar.org.tw/list.html


資料下載:
第四屆光鐸獎-報名須知
第四屆優良太陽光電系統-光鐸獎-優良系統廠商獎-報名表
第四屆優良太陽光電系統-光鐸獎-優良金融服務獎-報名表
第四屆優良太陽光電系統-優良中大、小系統獎-報名表