站內搜尋

【小人物大英雄】

陽光種電人

太陽,幾乎是地球一切生命與能量的源頭,不僅乾淨還完全免費,在臺灣有一群人,努力推­動著太陽能發電,他們在高樓屋頂上、農田水池邊,架起一面又一面的太陽能光電板,希望­能為我們爭取更多的替代能源。

【公視】- 我們的島

微型電廠時代

在南台灣,最近有一門生意特別熱門,就是出租屋頂。台南市天賜良緣社區四周沒有遮蔭,­每到夏天太陽直射屋頂,頂樓像大烤爐。今年四月,住戶投票,決定把屋頂出租給光電系統­業者,架設追日型光電板,幫住戶遮擋毒辣陽光。系統業者賣電的一成利潤回饋社區,管理­委員會每個月多了三到五千元的收入。

【大自然的力量】
The Power of Nature

認識再生能源

再生能源來自大自然,包含太陽能、風力能、生質能、水力能、海洋能、地熱能六大類。 希望透過本動畫影片的介紹,讓大家對這六種再生能源留下深刻印象!

台灣的綠能能發展到多少?

陽光種電人

公視-我們的島:微型電廠時代

【大自然的力量】-認識再生能源

台灣的綠能能發展到多少?

2017.01.16

【新北市政府公告】公告「106年度新北市市管公有房舍屋頂設置太陽光電發電系統公開標租案」請踴躍參加投標

一、標租標的:指於不影響原定用途下,可供設置太陽光電發電系統之建物,詳「106 年度新北市市管公有房舍屋頂設置太陽光電發電系統標租案租賃標的候選清冊」,得標廠商應於本局提供之候選清冊中新店區、烏來區及三峽區中擇一地區建置 3 處以上防災型太陽光電發電系統(含太陽光電發電系統及儲能系統),惟前揭清冊僅供參考但不限於前揭清冊標的。
 

二、投標資格:須為依法登記有案之公司且實收資本額達新臺幣一千萬元以上,且營業項目登記需有乙級以上電器承裝業(E601010)或能源技術服務業(IG03010)或再生能源自用發電設備業(D101060)至少包含一項。
 

三、截止投標期限及投標方式:於 106 年 2 月 17 日(星期五)上午 10 時前,以掛號郵遞或專人送達至本局綠色產業科(22001 新北市板橋區中山路 1 段 161 號 3 樓)。
 

四、開標時間及地點:106 年 2 月 17(星期五)上午 10 時 30 分於新北市政府 0305 會議室(新北市板橋區中山路 1 段 161 號 4 樓)當眾開標。
 

五、本公告未刊登事項,悉依投標須知、租賃契約書(草案)規定辦理。
 
更多資訊,請參考
完整公告公告附件